И, наконец, стеклопакеты, которые создают воздушную подушку между помещением и внешней средой. Промежутки между стеклами нужно заполнять инертным газом типа ксенона или аргона. Что же делать? Переходить на пластик? Совсем необязательно.
Именно поэтому в деревянные рамы из массива вставлять стеклопакеты не имеет смысла – не пройдет и десяти лет, как герметичность оконной конструкции будет нарушена. Открывание окон предусмотрено только в горизонтальном направлении, а проветривание осуществляется через форточки. Помимо внешней привлекательности, древесина обладает также рядом функциональных достоинств.
Помимо очищения от загрязнений, деревянные окна раз в несколько лет необходимо обрабатывать особыми средствами. Красивым? Бесспорно, и более того: оно также должно гармонично вписываться в любой интерьер, сочетаясь с мебелью, обоями, межкомнатными дверями. Обратите внимание на заявленные сроки производства деревянных окон.
Современные образцы уже не будут выполненными из цельного массива. Несмотря на технический прогресс в областях различных материалов и повальное увлечение пластиком, металлом и другими новомодными материалами, дерево устояло и по-прежнему актуально. Установка окон в бетонном панельном доме может оказаться совсем не тем, что установка окон в бревенчатом срубе.
Обычные деревянные рамы, остекленные одинарными стеклами, значительно дешевле пластиковых и относятся к самому бюджетному варианту. Казалось, деревянные окна, рано или поздно уступят им свои позиции, однако сегодня можно с уверенностью утверждать, что спрос на деревянные окна со временем будет лишь расти. Результатом такого несложного действия становится сопротивление волокон, иными словами доски начинают точно подпирать друг друга.
«Изюминка» узких и высоких деревянных окон из Англии заключается в том, что они полностью лишены петель. При выборе в пользу одного из вариантов следует ориентироваться на климат местности и помещения.
Пластиковые окна из профиля VITRAGE, REHAU-Basic-Design и Exprof